sábado, octubre 19, 2024

MÁS DE MIL PARTICIPAN EN LA 46 CARRERA DE SAN SILVESTRE

Debes leer

Este viernes, luego de un año interrumpido a causa de la pandemia, se llevó a cabo la tradicional Carrera San Silvestre en su edición número 46, en la que participaron más de 1,000 competidores en las dos modalidades 4 y 10 kilómetros, y en donde los ganadores de los primeros lugares fueron competidores originarios de Kenia.

La carrera partió como ya es tradición del municipio de Rosales y culminó en Delicias en el Reloj Público, en donde el primer lugar en la categoría varonil, fue el keniano Robert Gaitho Gititu con el número 624, con un tiempo de 29 minutos con 12 segundos; el segundo en llegar a la meta fue el keniano Samuel Ndungu Mwangi con el número 667, con un tiempo de 29 minutos 17 segundos; el tercer lugar fue el zacatecano Saúl Acosta Muro con el número 316, con un tiempo de 29 minutos 47 segundos.

El primer lugar en la categoría femenil, fue la keniana Risper Blyaki Gesabwa con el número 665, con un tiempo de 34 minutos con 05 segundos; el segundo lugar fue la zacatecana Ma De Jesús Ruiz Acuña con el número 255, con un tiempo de 34 minutos 53 segundos; el tercer lugar en llegar a la meta fue la chihuahuense Luisa Daniela Baca Vargas con el número 162, con un tiempo de 36 minutos con 29 segundos.

Una vez concluida la carrera, se realizó la premiación de cada categoría, destacando las categorías libre femenil y varonil, en donde el primer lugar recibió la cantidad de 15 mil pesos, el segundo lugar 10 mil pesos y el tercer lugar 5 mil pesos; las demás categorías recibieron distintos premios económicos, así como también se llevó a cabo la rifa de una motocicleta, una recámara, pantallas, electrodomésticos, entre otros.

El Presidente Municipal, Jesús Valenciano, felicitó y agradeció la asistencia de los competidores, destacando desde niños hasta adultos mayores: “nos da mucho gusto hacer este cierre de año promoviendo el deporte, el turismo y la derrama económica en la región; no me queda más que desearles un muy feliz año, que este próximo 2022 estén con mucho trabajo, amor y salud en compañía de sus seres queridos, Dios los bendiga”, dijo.