sábado, septiembre 21, 2024

Pumas a la final de la Concachampions; con 10 aguantó el empate a ceros con Cruz Azul

Debes leer

Los Pumas regresan a una final de la Concachampions después de 17 años, tras empatar sin goles en el Estadio Azteca, pero derrota a Cruz Azul 2-1 en el global.

Partidazo en el Estadio Azteca. Los Pumas empataron sin goles en el Estadio Azteca contra el Cruz Azul, pero la ventaja que tomaron en la ida por pizarra de 2-1, los instala en la Gran Final de la Concachampions.

El duelo no paró de tener emociones, tanto como Sebastián Jurado y Alfredo Talavera se convirtieron en figuras del encuentro, para intentar mantener el cero en sus porterías. Aún así, a los auriazules les anularon un tanto, por un fuera de lugar. Minutos antes, hubo una mano, dentro del área a favor de los celestes, pero tampoco se marcó nada.

Al minuto 63′, los universitarios se quedaron con 10 hombres. El ‘Palermo’ Ortíz cometió una falta en los linderos del área sobre Santiago Giménez, quien ingresó de cambio, pues se perfilaba solo ante el arquero felino.

La final se jugará entre el 26 y 28 de abril, la ida, mientras que la vuelta sería entre el 3 y 5 de mayo; aunque los Pumas aún esperan rival entre el Seattle Sounders y el New York City, donde los primeros llevan ventaja de 3-1.