viernes, septiembre 20, 2024

LE QUITARON MEDALLA DE BRONCE A ATLETA ESTADOUNIDENSE

Debes leer

Cinco días después de su competencia, la gimnasta rumana Ana Barbosu ganó este sábado la medalla de bronce en suelo, misma que le fue retirada a Jordan Chiles, estadounidense.

Este sábado, la rumana ganó su medalla al prosperar el recurso presentado ante el TAS contra la revisión de la nota de la estadounidense.

Barbosu había conseguido la tercera mejor nota de la final del suelo (13,700) y por tanto, la medalla de bronce, por detrás de la brasileña Rebeca Andrade (14,166) y la estadounidense, Simone Biles (14,133).

Sin embargo, Jordan Chiles presentó una reclamación por su nota original de 13,666, que la había situado en la quinta posición.

Fue el equipo rumano apeló al Tribunal de Arbitraje al considerar que la reclamación de Chiles se presentó fuera del plazo de un minuto que permiten las regulaciones de la federación internacional, en concreto, al minuto y cuatro segundos.