viernes, septiembre 20, 2024

América se impone 2-0 al Pachuca y se reinvindica ante su afición

Debes leer

El América se reivindicó con su afición, luego de la vergüenza que padeció en Guadalajara por la alineación indebida de Federico Viñas al vencer sin mayores complicaciones al Pachuca en el Estadio Azteca, por marcador de 2-0, con lo que recuperó el liderato del torneo, al menos de forma breve, pues e triunfo del Cruz Azul ante el Leon, los regresó al segundo puesto.

Luego de perder en el escritorio tres puntos que habían sido ganados de forma legítima ante el Atlas, las Águilas volvían a un terreno de juego para ofrecer una formal disculpa a sus aficionados como mejor lo saben hacer, y desde los primeros minutos tomaron el control de un partido contra el Pachuca que incluso se tornó, desde ese momento, más sencillo de lo esperado.

Con toda la presión que representa no registrar ni un sólo triunfo en lo que va de campeonato, los dirigidos por Paulo Pezzolano apostaron a mantener el orden y tratar de cerrar todos los espacios en su campo, pero América pronto encontró la forma de llegar a su área y muy temprano en el cotejo el portero Óscar Ustari ya había intervenido para desviar al menos tres muy peligrosas.

Al ver que el rival no oponía mayor resistencia, todos los jugadores del América se soltaron más, al grado de que Richard Sánchez apenas después de recibir un balón en medio campo, no dudó en disparar un muy largo remate que terminó por techar al portero tuzo para así convertirse en un verdadero golazo al minuto 29.

Después del gol del mediocampista paraguayo, el Pachuca terminó por perder cualquier ánimo, y eso dio pie a que el local jugara aún más cómodo.

Llegando al área ya por izquierda o derecha, con balón controlado o saltando líneas, lo cual se materializó en el segundo tanto poco antes del descanso, cuando, al 42′, el peruano Pedro Aquino se adelantó a su marcador y, de cabeza, cruzó a Ustari para cantar el segundo del América.