viernes, septiembre 20, 2024

Chivas logra su boleto a la liguilla, tras vencer 1-0 al Necaxa

Debes leer

Jesús Ricardo Angulo se fue de su marcador y ante la salida de Malagón la tocó de pierna izquierda y gol del Rebaño.

El Guadalajara fue mejor de principio a fin, y vencieron a los Rayos del Necaxa 1-0, dando muestras de que son un equipo y que las individualidades no son determinantes.

Los tapatíos ganaron sin despeinarse y ahora esperan rival en la siguiente ronda, y pese a las ausencias Chivas asumió su papel de equipo grande desde el planteamiento.

Vucetich tomó los riesgos, atacó desde el minuto y Necaxa se defendía como podía, era un acoso sin piedad, pero sin claridad.

Hasta el medio tiempo Chivas era ampliamente mejor que los necaxistas, quienes no tuvieron ni una sola jugada de peligro, pero sacaban la labor hasta el descanso.

El cuadro tapatío tuvo por lo menos cinco de gol y no marcaron ninguna. Ángel Zaldívar una de cabeza, pero un defensa se la desvío, después el mismo Zaldívar de pierna zurda cruzó de más a Malagón.

Minuto 54 Zaldívar recibió el balón dentro del área, no le quedó cómodo para definir y optó por esperar el movimiento de Jesús Ricardo Angulo quien con un movimiento se fue de su marcador y ante la salida de Malagón la tocó de pierna izquierda y gol del Rebaño.

La primera llegada del Necaxa se dio al minuto 58, disparo de Passerini que Gudiño detuvo con la cara, primera aparición del portero rojiblanco, casi una hora sin tocar la pelota.

El Rebaño mandó dos cambios para cerrar el duelo Eduardo Torres y el Antonio Briseño para acabar con esta historia.

Necaxa metió al colombiano Rodríguez para buscar el empate, tuvieron un par de acciones de peligro, pero eran más balonazos al área buscando el gol con más entusiasmo que argumentos.

Chivas ganó y califica a liguilla, si ganan los dos regios se medirán a Pumas, si algún equipo de Nuevo León pierde habrá clásico nacional en los cuartos de final.